У сотрудника нацпарка «Смоленское Поозерье» сгорели гараж и машина

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Люди успели спасти от возгорания деревянный жилой дом, где в это время находилась семья инспектора отдела охраны «Смоленского Поозерья». Это уже второй пожар в доме егеря. Прошлым летом из-за поджога сгорел домик для гостей. Впоследствии расследование было приостановлено. В этот раз материальный ущерб от пожара исчисляется сотнями тысяч рублей.

Велосипед твой сгорел и квадроциклик…

Двухлетний Марик, сын Владимира Хохрякова, нашёл среди сгоревших вещей свои игрушки. Родители говорят, что мальчишка до сих пор не оправился от событий страшной ночи.



Владимир Хохряков, начальник рейдовой группы национального парка «Смоленское Поозерье»: «Мы допоздна были на улице, а потом, когда пошли укладывать спать сына, я увидел сильную вспышку. Ещё подумал, зачем кто-то фотографируется около моего гаража. А потом дочка закричала, что у нас гараж горит».



Огонь тушили всей деревней несколько часов подряд. Пламя уже перебросилось на стоящий рядом жилой дом. Пожар удалось ликвидировать только после приезда спасателей. В гараже сгорела недавно купленная легковая машина, запчасти, инструменты, туристическое оборудование. Это уже второй пожар в доме инспектора. Прошлым летом неизвестные сожгли гостевой дом, а в лесу на пути следования рейдовой группы оказалась противотанковая мина. Сейчас пожарные устанавливают причину возгорания.



Владимир Хохряков, начальник рейдовой группы национального парка «Смоленское Поозерье»: «За одну секунду гараж не загорается. У меня в эпицентре пожара вообще не было ГСМ. Там ничего не могло загореться. Посмотрите, канистры с бензином только обгорели, они не взорвались. Я думаю, что поджигали машину».



От сгоревшего гаража на шоссе нашли дорожку следов, сфотографировали след протектора стоявшей недалеко машины. Люди пытаются восстановить картину происшествия и выяснить, кому мог так помешать принципиальный инспектор, и какую цель преследует пока неизвестный недоброжелатель. Полиция не комментирует ситуацию, а сотрудники парка уклоняются от встречи с журналистами.



А.Рожков, А.Пешков

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь