Теплоснабжение Смоленска могут ограничить

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3734 дня назад в категорию Происшествия

Из-за долгов МУП "Смолеснктеплосеть" перед генерирующей компанией "Квадра", составивших на конец августа 524 миллиона рублей, начало отопительного сезона в областном центре может оказаться под угрозой.



На 31 августа долг "Смоленсктеплосети" перед ОАО "Квадра" составил 524 миллиона рублей. В связи с этим генерирующая компания решила ввести ограничения теплоснабжения - соответствующее уведомление уже направлено муниципальному предприятию. Чтобы начало отопительного сезона не было сорвано, "Смолеснктеплосеть" должна погасить хотя бы 210 миллионов рублей задолженности до 10 сентября.



"Квадра" предлагает муниципальному предприятию с 12 сентября самостоятельно ограничить тепловую энергию на 600 Гкал в сутки, в противном случае с 14 сентября она принудительно ограничит должника.



В "Квадре" отмечают, что неплатежи "Смоленсктеплосети" стали уже хронической проблемой. На данный момент не оплачена тепловая энергия, потребленная с февраля по апрель. При этом, на 1 января 2011 года долг составлял 351,6 миллиона рублей, за 8 месяцев он увеличился почти в 1,5 раза.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь