Число чиновников в районах Смоленской области может заметно сократиться

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

На очередном заседании Совета по развитию местного самоуправления основным вопросом стал механизм исполнения полномочий местных администраций - являющихся административными центрами муниципальных районов - администрациями муниципальных районов.

В декабре 2010 года Президент Дмитрий Медведев одобрил внесение изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Тем самым была создана правовая основа для объединения администраций районов и районных центров. Чтобы новая модель заработала, муниципалитеты Смоленской области должны внести изменения в свои Уставы.



Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области: «Наши жители районов не знают, в какую дверь стучаться, в какую из этих двух дверей, то ли это полномочия города, то ли полномочия района. Вообще-то для жителя муниципального образования для него главное, чтобы его вопрос решался. Чтобы мы с вами обеспечивали человека теплом, чтобы дети ходили в школу, а школа соответствовала требованиям, чтобы улицы освещались, чтобы дороги были проезжими».



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь