В Смоленске выявлен еще один очаг бешенства

http://www.smolcity.ru - Добавил mishutka в категорию Здоровье

Неблагополучным на этот раз стал Заднепровский район. Случай бешенства зарегистрирован в переулке Дальнем. На эту зону (а в нее попадают Велижская улица, переулок Академический, и другие прилегающие улицы) будет наложен карантин.





Ветеринарные врачи напоминают смолянам, что ответственность за здоровье домашних животных а также за здоровье людей, вступающих с ними в контакт, лежит на плечах хозяев этих животных. Ежегодно кошек, собак, а также хорьков и енотов следует прививать от бешенства — тем более, что на городской станции по борьбе с болезнями животных такие прививки делают бесплатно.

Теперь под пристальное внимание ветеринаров попали не только животные в зоне карантина, но и те, что живут на окраинах города. Здесь участились случаи появления диких животных. Так, например, в минувшую субботу лиса напала на человека на дачном участке. К ее поимке привлекли силы СпецАвто, но поймать зверя не удалось. В воскресенье лису (возможно, ту же самую) видели в районе улицы Автозаводской.

Если дикое животное появляется в городской черте - оно наверняка больное. Но ни в коем случае нельзя пытаться обезвредить животное самостоятельно. Лучше не приближаться к нему и уж тем более не пытаться погладить или покормить. Если животное ведет себя агрессивно, следует попытаться избежать нападения. О появлении диких животных в городской черте следует сообщить на ветстанцию по телефонам: 38-05-43, 32-99-56 (с 8.30 до 19.00) и 27-08-46.





Автор: Наталья АНДРЕЕВА

info.SmolCity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь