Подследственный выкинул дело

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Происшествия

Обвиняемый в тяжком преступлении при ознакомлении с материалами уголовного дела выбросил пять томов документов в окно пятого этажа. Внизу их подобрал сообщник.



Как говорил классик, все это выглядело бы смешно, если бы... Подозреваемый в преступлениях обвинялся по ст. 210 УК РФ, которая расшифровывается как организация преступного сообщества и предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. Согласно закону по завершении следствия он должен ознакомиться с материалами уголовного дела, что и делал в кабинете следователя следственного Управления УВД по Смоленской области. Следователь по какой-то причине вышел из кабинета, оставив подследственного наедине с документами. Воспользовавшись моментом, обвиняемый выбросил в окно, выходящее на улицу Дзержинского, огромный труд оперативников, экспертов, криминалистов, следователей, других специалистов, собранный в пяти томах. На улице их стал подбирать какой-то прохожий. Хотя, по логике вещей, какому, даже праздно гуляющему, человеку взбредет в голову собирать «бумаги» выпавшие из окна такого учреждения, как областная милиция?



В прокуратуре полагают, что это был сообщник. Словом, «доброхота» задержал находившийся рядом со зданием УВД сотрудник милиции.



Теперь на обвиняемого в организации преступного сообщества в УВД возбудили еще одно уголовное дело. Уже за хищение официального документа (ст. 325) УК РФ. Заодно возмутитель спокойствия преподнес неприятности следователю.



- Прокуратура Ленинского района проводит проверку в отношении сотрудника следственного Управления УВД по Смоленской области по факту халатности - сообщил «РП» заместитель прокурора Ленинского района Дмитрий Муха.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь