Смоленский ученый научился отапливать квартиру с помощью кухонной вытяжки

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 3313 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Живущий в Смоленске доктор технических наук Юрий Устименко придумал беззатратный способ отапливать собственное жилище и безвозмездно поделился ноу-хау со своими знакомыми.



Не дожидаясь, когда наступит отопительный сезон, смоленский изобретатель использует собственную систему поступления тепла в жилое помещение. В очистителе воздуха, который висит над газовой плитой, есть химический фильтр из древесного угля. Через него во время приготовления пищи проходят теплые газы. Установив специальную заслонку, пенсионер добился того, чтобы они не улетали в трубу, а возвращались в его квартиру. Устименко пояснил, что совершенно не имеет значения, на какой высоте делать заслонку. У него она находится где-то в середине гофрированной трубы. В результате применения такой системы удается в течение четверти часа добиться повышения температуры на 5 градусов.



Устименко уже успел поделиться своим методом с несколькими знакомыми, которые оценили его и успешно применяют. Это не единственное изобретение смолянина, которыми он предпочел бесплатно поделиться с людьми, чем пройти бюрократические препоны для получения патента, сообщает телеканал "ТВ Центр".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь