Завершить дорожные работы в Смоленске планируют к середине октября

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Смоленские подрядчики сейчас делают всё возможное, чтобы вовремя освоить на дворовых территориях 170 миллионов федеральных средств. На прошлой неделе Смоленск попал в ряды худших. Вместо 70 процентов работы по ремонту дорог были выполнены только на 30. О том, как изменилась ситуация за неделю – в материале Сергея Егорова

На прошлой неделе самым отстающим назвали Ленинский район. Работы были выполнены только на 20%. Сейчас освоено 50% средств. Правда, львиная доля ушла на подготовку к укладке.



Сергей Тихомиров, глава администрации Ленинского района: «В течение трёх недель асфальт не ложился ни на одну дорогу. Подготовительные работы идут нормально, но выполненных работ нет, чтобы сдать и получать оплату. Мы сегодня 8 часов об этом говорили, но воз и ныне там».



Класть асфальт, по словам подрядчиков, мешают жители. Водители, несмотря на просьбы рабочих, зачастую не убирают машины с дворовой территории.

«В конце улицы Гагарина на подъездах и автомобилях появилось объявление с просьбами убрать свои машины с дороги на 8 дней. Просьбам вняли не все, и дело даже не в том, что жители хотят открыто саботировать проект, а в том, что график ремонтных работ уже переносился трижды».

Даты начала работ в Ленинском районе откладывали, переносили, переписывали, но всё-таки стали делать. Теперь на счету каждый день, подрядчики должны сдать дороги к середине октября. Владельцы машин всё время жалуются на плохие дороги, и им постоянно необходима продажа авто, так как автомобиль часто ломается из-за состояния дорог, но они сами мешают работам, и если автоладельцы и дальше будут ставить свои машины во дворах - планируют прибегнуть к помощи ГИБДД и эвакуатора.

Федеральная критика заставили смоленских дорожников сделать невозможное. За одну неделю в работах по проекту удалось продвинуться с 36 до 50 процентов. Получается, что за 7 дней сделали почти столько же, сколько за весь предыдущий месяц.

Правда, для такого ускорения пришлось привлечь дополнительных субподрядчиков.



Тамара Максимчук, куратор региональной части проекта: «Подрядчики, выигравшие конкурс, по нашим настоятельным просьбам, привлекли по 3-4 организации в нашем районе, привлечена дополнительная техника, тяжёлые катки».



В Заднепровье работы почти закончены. В Промышленном районе сейчас сделано больше половины. Но в этом районе - больше всего нареканий от общественного контроля. Правда, жители больше переживают не за качество покрытия, а за то, что новый асфальт может в буквальном смысле оборваться на полдороге.

На очередное заседание штаба по реализации партийного проекта пришёл один из неравнодушных жителей Промышленного района. Дискуссия между ним и главным инженером подрядной организации превратилась в спор.

В итоге договорились относиться друг к другу терпимей. И закончить все дорожные работы к 15 октября. Если работы выполнят к этому сроку без задержек – федеральные деньги из региона отозваны не будут.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь