Конкурс профмастерства определил лучших смоленских водителей автобусов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

На базе автоколонны-1308 в Смоленске состоялись соревнования водителей автобусов. Это уже 14-й конкурс профессионального мастерства, такие состязания стали традиционными. В этот раз соревнования проходили в двух группах – среди водителей автобусов «ЛИАЗ» и «ПАЗ».

Работать водителем автобуса в городе – значит быть виртуозом. В плотном потоке машин, соблюдая правила дорожного движения, нужно обеспечивать безопасность пассажиров. Юрий Плеханов, водитель из Рославля, участвует в конкурсе в третий раз.



Юрий Плеханов, участник конкурса: «На пригороде не так сложно, а городе выполняешь те же фигуры – и змейки, и парковку, ну все фигуры, в принципе».



Соревнования проводятся в двух группах – среди водителей автобусов «ЛИАЗ» и «ПАЗ». Первый этап – проверка знаний правил дорожного движения. На втором этапе – практические навыки вождения. Результат складывается по сумме набранных баллов.



Зоя Сысоева, главный судья конкурса: «Учитывается точность, скорость, грамотность, нельзя сбить стойку, например, такие элементы».

Чтобы подготовиться к соревнованиям, участники оставались после работы. Последовательность выступлений определили с помощью жеребьёвки. Победить в конкурсе – почетно и престижно.



Андрей Бахов, заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области: «Это, во-первых, популяризация профессии, а во-вторых, мы преследуем цель обеспечить комфортные и безопасные перевозки пассажиров».



Итоги состязания подтвердили истину о том, что дома и стены помогают. В двух группах победителями стали водители автоколонны 1308.





А.Рожков, Р.Зорин

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь