Только 21% детей-сирот получили жилье

http://www.smolcity.ru - Добавил funtik 3306 дней назад в категорию Политика

Губернатор Антуфьев потребовал, чтобы руководители муниципалитетов проявили расторопность в решении этой наболевшей проблемы.



На еженедельном видеоселекторном совещании Губернатор Сергей Антуфьев встретился с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. На повестке очень наболевшая проблема – обеспечение детей-сирот жильем. С докладом выступил заместитель Губернатора Сергей Кривко.

Как отметил вице-губернатор, общий размер субвенций, уже направленных в городские и сельские поселения, а также городские округа для решения жилищного вопроса детей-сирот составил в этом году 159 млн. рублей с учетом значительной доли средств федерального и областного бюджетов. Это средства рассчитаны ориентировочно на 160 жилых помещений. Однако на сентябрь было освоено только 34 млн. рублей или 21%. Из 160 планируемых помещения приобретено только 43. Еще на 15 помещений сданы документы на регистрацию права.

В качестве причин проволочек руководители муниципалитетов называли отсутствие рынка жилья, низкую заявленную стоимость, не устраивающую потенциальных продавцов квартир, в результате чего объявляемые открытые конкурсы зачастую остаются без участников.

Эти оправдания Сергею Антуфьеву показались неубедительными. Губернатор потребовал глав проявить большую заинтересованность и расторопность в решении этой значимой проблемы.



Автор: Елена КОСТА

Фото: автора

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь