Рабочие будни Смоленского горсовета

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod 3930 дней назад в категорию Политика

Сегодня состоялась 27-я сессия Смоленского городского совета. На сессии депутаты приняли решения по ряду злободневных городских ситуаций.



Вначале сессии депутат Сергей Щебетков снова попытался включить в повестку дня вопрос о передаче объектов недвижимости здравоохранения области. Он предъявил главе города Александру Данилюку обращение, подписанное девятью депутатами горсовета. Александр Данилюк поставил это предложение на голосование. Депутаты, проголосовав, не поддержали предложение Сергея Щебеткова.



Кстати, сегодня же поступило предложение об изменении процедуры голосования на конгресс-систему. Которая подразумевает прозрачность голосования. Депутаты не одобрили эту инициативу.



Сергей Щебетков также предложил внести в повестку дня решение о расформировании МУП «ВЦ ЖКХ». По этому вопросу развернулись дебаты.



Сергей Лебедев высказался против ликвидации предприятия. Подчеркнул, что именно в МУП «ВЦ ЖКХ» аккумулируются все деньги, поступающие от горожан за услуги ЖКХ. Уже неоднократно высказывались предложения о ликвидации вычислительного центра как посредника с тем, чтобы люди могли оплачивать услуги напрямую контрагентам. Сергей Лебедев считает, что в свете последних событий в мэрии лучше провести сплошную проверку МУП «ВЦ ЖКХ», а потом уже принимать решение. Проверка может занять около месяца и в случае выявления нарушений закона все доказательства передадут в правоохранительные органы.



Александр Данилюк снял с повестки дня вопрос о прямой ликвидации предприятия в связи с неправомочностью депутатов выносить подобные решения.



На сессии было принято решение о дополнительном выделении средств бассейну «Дельфин» в размере 6 миллионов рублей для устранения недочетов.



Автор: Юлия МОИСЕЕВА

Фото: автора

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь