Как смолянину попасть на «Танцы без правил»

http://www.kp.ru - Добавил slava в категорию Культура

На прошлой неделе центральный канал ТНТ запустил новый проект «Танцы без правил». Участников искали в самых крупных городах России. Требования были «несложные»: уметь танцевать и быть оригинальным. Примерно таким, как резиденты Comedy Club и «Убойной Лиги». Смолянин Стас Старовойтов смог не только попасть на передачу, но даже дойти до финала.



Чужой среди своих



Стас - натура творческая. С самого детства занимался танцами, играл в любительском театре. Позже окончил Смоленский институт искусств и отправился в столицу. Найти работу начинающему актеру в Москве непросто. Там своих желающих хватает. Стас выкручивался, как мог: играл второстепенные роли в сериалах, пытался попасть на всевозможные шоу. Однажды повезло, и он нашел постоянную работу – костюмером в когда-то популярной группе «Экс-ББ». Но парень всегда хотел чего-то большего.



Однажды Стасу позвонили родители. Они увидел объявление о кастинге в проект «Танцы без правил».



- Ты же ничего не теряешь, попробуй! - наставлял отец.



Недолго думая, Стас набрал номер телефона. Оказалось, кастинг уже заканчивается. Остался один день. Стас взглянул на часы. Через несколько часов концерт «Экс-ББ». Без костюмера им явно не обойтись. Кастинг начинается еще раньше, так что можно успеть.



- Я совсем не надеялся на удачу, - признается Станислав. – Но упускать шанс тоже не хотелось, поэтому я помчался на кастинг.



Станислав опоздал, и его не пустили. Но парень все же смог тайным способом проникнуть в зал.



- Первое, что я увидел, – толпа народа, - вспоминает танцор. – Подошел, стали знакомиться.



На кастинге собрались гуру современных танцев: чемпионы Европы, чемпионы мира, кандидаты в мастера спорта, призеры зарубежных конкурсов…



- Мне сразу стало ясно, что дальше первого отборочного тура я не пройду, - делится Стас. - Куда мне до таких специалистов! Ну, думаю, хоть с народом пообщаюсь. Столько профессиональных танцоров в одном месте я еще никогда не видел.



Я - Каспер, доброе привидение!



Состав жюри был неслабый: резидент Comedy Club Тимур Родригез, ви-джей MTV Марика и генеральный директор канала ТНТ. Стасу предстояло пройти три отборочных тура. В первом главная задача – понравиться. Станислав напялил белый костюм и начал танцевать.



- Я изображал инопланетянина, - улыбается парень.



Стасу удалось развеселить жюри. Задача была выполнена.



Во втором туре предстояло продемонстрировать заготовленный танец. Участники в основном показывали современные танцы: хип-хоп, стрит-джаз… Техника, конечно, была на высоте, а вот оригинальностью никто не отличался. Стас пошел другим путем и станцевал… танго! Члены жюри в удивлении переглядывались.



- Ты кто? - спросил, наконец, Тимур Родригез.



- Я - Каспер, доброе привидение, - не растерялся парень.



Так Стас и продолжил свое танго с невидимым партнером- привидением Каспером. Неожиданно во время танца Станислав вспомнил, что у него в кармане лежат… запасные трусы. В кульминационный момент он отпустил Каспера и достал те самые трусы! Марика и Родригез хохотали до упаду. Один лишь директор ТНТ недоумевал, что происходит.



К началу третьего этапа, парень опомнился: через час концерт «Экс-ББ».



- Я пытался объяснить жюри, что мне надо бежать на работу, - говорит Стас. – Но они ни в какую. Говорят, либо оставайся на кастинг, либо больше не приходи.



Кстати, потом Тимур Родригез признался, что он даже расстроился из-за того, что Стас уйдет и так и не попадет в проект.



Станислав позвонил руководителю. Тот «вошел в положение» и… уволил костюмера. Стас остался без работы.







Вот она – слава!



Третий тур был, разумеется, самым сложным. Нужно было в танце обыграть сюжет. Смолянину достался «Человек на луне».



- Я тут же позвонил другу, - вспоминает танцор. – Попросил его срочно привезти мне скотч, шлем, маркер и две пустых пивных бутылки. Друг мигом доставил все необходимое. Пива он, правда, не нашел и привез две бутылки кваса.



- Ребят, квас не поможете выпить, - предложил Стас участникам.



- А ты туда точно ничего не подсыпал? - настороженно интересовались конкуренты.



На шлеме Стас написал "СССР", бутылки из-под кваса приспособил под баллоны космонавтов и представил на суд жюри очередной забавный перформанс.



- Самое сложное было подстроиться под музыку, - вспоминает Станислав. – Так, одному парню, чемпиону Европы по хип-хопу, достался тяжелый рок. – Вот он и не смог сориентироваться.



После того, как выступили все желающие, жюри, как и подобает, удалились на совещание.



- Я все еще не наделся, что пройду, - на полном серьезе говорит парень.



Но тут Стаса пригласили и объявили результат: "Вы прошли!"



С того момента и начался самый сложный период в жизни смоленского парня. Бесконечные съемки, репетиции. Кстати, репетировать Стасу было негде. Квартира, которую они с другом снимали в Москве, для танцев не подходила. Но парень и здесь не растерялся. Он дожидался сумерек и выходил с плеером во двор. Так он танцевал до самого утра, пока сонные прохожие, спешащие на работу, не крутили пальцем у виска.



Смолянину удалось дойти аж до самого финала.

- Я нисколько не расстраиваюсь, что не получил заветный миллион, - признается Станислав. – Зато я получил столько впечатлений, столько положительных эмоций! Познакомился с известными людьми! Опыта какого набрался! А дальше что? Пока не знаю… Подожду, пока проект покажут по ТВ, может, нарисуется перспектива какая-то. Если нет – продолжу искать работу. Главное, я ни о чем не жалею!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь