В Смоленской области пострадавшим от ЧС можно будет помочь через магазины

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra 3311 дней назад в категорию Pазное

Предложение о создании сети магазинов для людей, потерявших имущество в результате чрезвычайных ситуаций, было озвучено в марте 2011 года министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Общественного совета при МЧС России. Идея заключалась в том, чтобы желающие помочь пострадавшим, допустим, от лесных пожаров, могли передать вещи или любую другую гуманитарную помощь в определенное место, где она будет собрана и передана нуждающимся.

Магазины будут работать в режиме повседневной деятельности, накопленная гуманитарная помощь будет направлена для помощи пострадавшему при ЧС населению по решению руководства Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Сегодня многие жители области периодически передают в разные организации одежду, обувь и предметы быта для пострадавших от пожаров или других стихийных бедствий. Теперь они могут принести вещи в «Магазин 10 рублей» для дальнейшей передачи людям, испытывающим социальные трудности. Он располагается по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, дом 22, Киселевский рынок, магазин распродаж. Он работает без перерыва и выходных с 10 до 19 часов.

Телефон для справок 38-70-03

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области





автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь