На Смоленщине зарегистрировали второй случай коровьего бешенства

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Здоровье

Сначала в Краснинском, а потом в Велижском районах ветеринарные врачи зафиксировали заболевание бешенством у крупного рогатого скота.



К фактам бешенства среди собак, кошек и забредших из дикой природы лисиц смоляне уже привыкли. С января лабораторные исследования подтвердили этот диагноз у 173 особей. Коровы и другой домашний скот страдают этим опасным заболеванием гораздо реже. Весной оно было обнаружено у буренки из Краснинского района, а буквально на днях подобный факт был зарегистрирован в деревне Крутое Велижского района.



По словам заместителя начальника главного управления ветеринарии по Смоленской области Ирины Амировой, хозяева постепенно стали замечать изменения в поведении своей питомицы. Сначала она стала проявлять агрессию по отношению к кошке и собаке, а потом, ни с того ни с сего, обозлилась на свою хозяйку. Когда корова стала рогами крушить все, что попадалось, терпение хозяев кончилось. Уничтоженное животное сожгли на специальном скотомогильнике, а голову отправили на исследование. Результат показал, что опасения не были напрасными. Сейчас в Крутовском сельском поселении проходит поголовная вакцинация крупного рогатого скота, а также овец, которые вместе с ним пасутся.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь