В военкомате из-за сокращения штата будет некому разносить повестки призывникам

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Двадцать сотрудников облвоенкомата по Смоленску будут высвобождены в ближайшее время, и начальник ведомства призвал на помощь в проведении призывной кампании городские власти.



Призывная кампания в областном центре стартовала с 3 октября, сообщил на планерке в мэрии начальник отдела военкомата по Смоленску Владимир Кильяченков. Всего в региональной столице подлежит вызову 1820 юношей. На сегодняшний день вызывались 122 человека, прибыли 86, остальные уклонились. Этой осенью необходимо отправить в войска 200 новобранцев, и по 33 из них решение об отправке уже принято. Двоим смолянам военную службу заменили на альтернативную, трое освобождены по состоянию здоровья, 49 призывников будут проходить дополнительное медицинское обследование.



Выступающий назвал главную проблему, которую предстоит решить во время нынешнего призыва. Еще с 1 октября 20 сотрудников горвоенкомата в соответствии с полученной директивой должны быть сокращены, но по техническим причинам их уволят несколько позже. В связи с этим Кильяченков обратился к председательствующему на совещании исполняющему обязанности главы горадминистрации Сергею Маслакову с просьбой о содействии в выделении из организаций города как минимум четырех человек, которые помогли бы оставшимся сотрудникам разносить повестки. Заместитель руководителя смоленского Центра занятости Ольга Селезнева предложила направить для выполнения этой миссии безработных - при условии, что военкомату удастся решить вопрос с оплатой их труда.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь