Смоленские родители борются за создание в городе нового картодрома

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил funtik 3917 дней назад в категорию Спорт

Марку Станкевичу всего тринадцать лет, он усердно занимается картингом, посвящая своему любимому делу все свободное время и каникулы. В гонках Марк, увлеченный техникой с пяти лет, уже достиг значительного прогресса. Первых побед он добился в 2010-м году, и с того времени завоевал множество наград различных соревнований в России, Белоруссии и Прибалтике.



Станкевич Марк, участник картинговых гонок: «Занимаюсь этим я три года. Занимаюсь картингом, потому что мне это нравится, люблю скорость. Мечтаю попасть в «Формулу-1». Мой кумир – Михаэль Шумахер».



Родители юного гонщика тоже увлеклись автоспортом и вместе с пятью такими же семьями создали своими силами общественную организацию.



Станкевич Лариса, мать Марка, председатель общественной организации «Спортивный клуб «Картлайн»: «Дети, которые занимаются любым видом спорта, чем-то увлечены, точно станут хорошими людьми. Мы их этим отвлекаем от улицы, от спиртного, алкоголя, наркотиков».



Фактически картодром в Смоленске существует. Но на нем с трудом можно совершить обычный прокат, не говоря уже о серьезных тренировках. Сквозь асфальт, усыпанный песком и грязью, пробивается трава, повсюду царит запустенье.



Станкевич Лариса, мать Марка, председатель общественной организации «Спортивный клуб «Картлайн»: «К нам подходили люди из толпы, с детьми, которые хотят записаться к нам, участвовать в таких клубах, чтобы также отвлечь детей от улицы. Но к сожалению, у нас нет условий: нет картодрома, места, где можно заниматься с детьми, нет места, где может располагаться клуб. Обращались к губернатору с письмами, но пока это осталось без внимания».



Родителям приходится раз в два дня возить Марка в соседнюю Белоруссию, в Минск, где с ним занимается известный тренер Дмитрий Костюшко, воспитавший чемпиона мира Юрия Кравчука.



Костюшко Дмитрий, тренер Марка: «По сравнению с Минском, с Белоруссией в Смоленске условия, можно сказать, удручающие. У нас в Минске действующая трасса существует, картинговая инфраструктура там соответствует. Хотелось бы, чтобы и в Смоленске данная тема не уходила из виду».



Наставник отмечает безусловный талант Марка и верит в его прогресс. Способных детей, готовых заниматься картингом, в Смоленске немало. Но можно ли вырастить на Смоленской земле «нового Шумахера»?





Сергей Максименков, Андрей Чернобуров

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь