Смолян поощрят за участие в президентских выборах фирменной наклейкой

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Политика

Смолян поощрят за участие в президентских выборах фирменной наклейкой, которую получит каждый проголосовавший 2 марта. Ее появление - это инициатива смоленского избиркома, который таким нехитрым способом хочет увеличить явку избирателей. На небольшой наклейке, размером со спичечный коробок, будет написано "Я проголосовал (я проголосовала)". А тем, кто будет выражать свое волеизъявление впервые, обещают вручить еще и дополнительные скромные сувениры. Для них устроят специальный "День молодого избирателя". Он состоится 17 февраля. Молодежи будут разъяснять права и возможности избирателя, а вечером устроят дискотеку.

На выборы призывать взрослое население начнут уже на днях, когда по закону в СМИ разрешат публикацию агитационных материалов. Сейчас избирком занят уточнением списков избирателей, которых насчитывается более 820 тысяч по области. С 11 февраля начнут выдавать открепительные удостоверения тем смолянам, которые 2 марта не смогут проголосовать по месту жительства. Этот документ уже можно получить, но только в территориальных комиссиях. Учтен был опыт предыдущих, декабрьских, выборов, когда смоляне стояли в очереди на голосование. Теперь число избирательных участков пополнится 17 новыми, шесть из которых получили прописку в Смоленске (половина в Заднепровском районе). Как обещает председатель областного избиркома Анатолий Абрамкин, пожелания смолян и впредь будут учитывать. Для этого открыт телефон горячей линии (4812) 38-62-56.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

DML100

-
Самое умное, что могло придти в голову Смоленскому изберкому.А ведь избиратели могут оценить этот ход простым не уважением или подкупом.А не равносильно ли это завлечение например политром спиртного. На последнее придут все. Ждите дорогие избиратели-ведь больше, чем наклейку предложить Вам не чего.И носить Вы её будете четыре года вспоминая, как проходило торжественное вручение.

Я считаю, что наш Смоленский избиратель готов голосовать за любую партию и за любого кандидата от той или иной партии- который честно бы смотрел в глаза своим избирателям и привёл бы страну к такому уровню жизни народа как ТУРКМЕНБАШИ.

ivany4

-
ха! наклейка - сильный ход!

Ежели на предыдущих выборах мне звонил на мобилу начальник цеха и спрашивал проголосовал ли я, то теперь меня просто обяжут принести на работу эту самую наклейку и сдать начальнику. Не сдал - не проголосовал - люлей

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь