Смоленские спасатели вытащили лошадь из водяного плена

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Уникальную операцию по спасению лошади, которая попала в резервуар с водой и никак не могла выбраться, провели городские и областные спасатели.



Происшествие случилось в минувшую субботу в районе городского ипподрома, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Во время выездки лошади молодая наездница не заметила открытый резервуар с водой и упала туда вместе с животным. Девушку вытащили ее друзья, а лошадь оставалась в колодце с водой, которая доходила животному до шеи.



Чтобы вызволить представительницу непарнокопытных из неволи, пришлось вызвать спасателей. Они пытались вытащить лошадь своими руками: срезали лопатами землю, разрушали кирпичную кладку резервуара. Но возникший проем оказался слишком маленьким, а у животного, которое уже замерзло, не хватало сил, чтобы выбраться. Поднимать пленницу решили с помощью подъемного крана, а пока он ехал на место происшествия, спасатели самоотверженно находились вместе с лошадью в холодной воде коллектора и как могли поддерживали животное.



Спасательная операция завершилась, когда уже стемнело. Обмотав несчастное животное стропами, спасатели с большой осторожностью вытащили лошадь из коллектора. В результате падения она получила небольшую травму ноги, но смогла самостоятельно дойти до ипподрома, где ее уже ждали ветеринары.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь