Рабочий путь - У кого «ствол» лишний?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Как сообщил редакции «РП» начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Смоленской области Николай Костинский, многие владельцы огнестрельного оружия по- прежнему игнорируют статью 9 и 13 Федерального закона «Об оружии», где сказано, что необходимо продлять сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия за 3 месяца до окончания их действия.



За это привлечены к административной ответственности (оштрафованы) 493 человека. Нарушители лишились 30 пистолетов и револьверов, 12 карабинов и винтовок, 10 единиц спортивного огнестрельного оружия, 398 охотничьих ружей.



Много хлопот сотрудникам лицензионно-разрешительной системы доставляют «бегунки». Это люди, которые в хлопотах с переменой мест жительства напрочь забывают о необходимости сняться с учета в разрешительной системе района, где они проживали, и встать на учет, как владельцы оружия по новому месту жительства. Таким образом, вполне законопослушный гражданин может попасть в розыск. От общего числа нарушителей «забывчивые» составляют до 30 процентов. Всем им приходится не по собственной воле прощаться с оружием и платить штрафы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь