За этот год медики осмотрели около 300 беспризорников

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 4611 дней назад в категорию Общество

В течение девяти месяцев этого года через медицинские учреждения области прошли 274 беспризорных ребенка, из которых только 35 вернулись в семьи, а остальных отправили в соцучреждения.



Работа медицинских учреждений по первичному выявлению семейного неблагополучия в городах и районах области и оперативному взаимодействию медслужб со структурами, ответственными за профилактику правонарушений, обсуждалась на заседании региональной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как прозвучало на совещании, за 9 месяцев через стационарную сеть медицинских учреждений региона прошло 274 ребенка, что на 79 детей меньше, чем в прошлом году. Из них вернулись домой только 35 детей, остальные 239 беспризорников отправлены в учреждения социальной защиты, образования, в дома ребенка.



С 2008 года на территории области проходит всероссийская диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из более чем 5700 детей этой категории, которые были осмотрены в 2010 году, практически здоровыми оказался лишь 1%, 55% ребят страдают хроническими заболеваниями, у 37% есть предпосылки к развитию болезней.



Также на заседании говорили о реализации областным социально-реабилитационным Центром для несовершеннолетних "Феникс" инновационных технологий в деле профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства. В Смоленске это единственное социально-реабилитационное учреждение для подростков. Ежегодно здесь получают помощь около 300 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, более 190 семей, нуждающихся в социальной поддержке, - причем не только из Смоленска, но и из Краснинского и Руднянского районов. Благодаря помощи специалистов центра, более 60% ребят, прошедших через его стены, возвращаются в свои семьи.







Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь