Существенная помощь медицине

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Национальный проект «Здоровье» оказался настоящим подспорьем медицинским учреждениям Рославльского района. Только за минувший год получено медицинского оборудования на сумму 15 млн. рублей. Наиболее ценным приобретением, по словам главврача центральной районной больницы Олега Мамонтова, оказался рентгенодиагностический комплекс, позволяющий делать рентгеноскопию с использованием современной методики, без затемнения. Врач работает за экраном монитора, управляя процессом.



Также в рамках национального проекта рославльская медицина стала обладателем передвижной флюорографической установки на базе автомобиля «КамАЗ». Завершается обучение специалиста, который будет на ней работать. К сожалению, конструкция автомобиля не предусматривает преодоления серьезного бездорожья, и потому применение его для флюорографического обследования в сельской глубинке находится под большим вопросом.



А приобретенный электрокардиографический комплекс призван не только помочь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и обеспечивать профилактику этих заболеваний.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь