Судоходство по Днепру восстановят

http://www.province.ru - Добавил funtik в категорию Бизнес и экономика

Заняться расчисткой и углубление русла Днепра планируется уже в следующем году. А на днях областные власти представили соответствующий проект на утверждение в Федеральное агентство по водным ресурсам. Проект получил одобрение.



- На подготовку проектно-сметной документации мы выделили из областного бюджета 10 миллионов рублей, - прокомментировал ситуацию «Провинции.Ру» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. - 86 миллионов рублей будут выделены из федерального бюджета на работы. После этого мы будем ставить вопрос о судоходстве на реке.



Не в упрек будет сказано, но делать это нужно было раньше, когда торжественно спускали на воду теплоход «Смолянка». А так получается, что судоходство по Днепру начали восстанавливать «с конца». И словно бы только после напоминания транспортной прокуратуры о том, что река наша не является внутренним транспортным путем, зашевелились и занялись-таки разработкой проекта по углублению русла.



Работы, по словам губернатор, начнут уже в следующем году. Кроме того, планируется установить так называемые пескоуловители – очистные сооружения для сточных вод.





ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь