В Смоленском центре «Вишенки» с помощью уникальных методик ставят на ноги больных детей

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri в категорию Здоровье

За это время через областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями прошли тысячи детей, многие из которых в буквальном смысле встали на ноги.



Первые шаги - это всегда трудно. Но этим детям они даются тяжелее всех. Каждый шаг для них – победа над болезнью. Сюда дети и их родители приходят уже побывав в различных лечебных учреждениях.



Сейчас Артём улыбается. А совсем недавно в московской клинике ему поставили неизлечимый диагноз. В смоленском центре мама и сын получили надежду на выздоровление.



Татьяна Лобенкова, мама Артёма: «Артём стал раскрепощённее, увереннее в себе. В нас вселили надежду, что не всё так плохо, не всё потеряно. Будем надеяться на лучшее».



В «Вишенках» ощущаешь себя как будто в космическом центре. Костюмы динамической коррекции Адель, Гравистат и Фаэтон до сих пор на вооружении астронавтов. Пациенты центра в основном с неврологической и ортопедической патологией. Передовой опыт и уникальные методики помогают научиться ходить.



Татьяна Федина, заместитель директора реабилитационного центра «Вишенки» по лечебной части: «Если ребёнок пошёл, то должен использовать трость, опору, а затем, в течение дальнейшей реабилитации, должен освободиться от этих технических средств».



Комплексная реабилитация ребёнка включает не только медицинское направление. Основная задача, чтобы дети и подростки уверенно чувствовали себя в обществе, несмотря на свои физические недостатки. Этому способствует созданная в «Вишенка» безбарьерная среда в общении, образовании и даже трудоустройстве. Центр продолжает развиваться. Дальнейшие планы обсудили на семинаре. Уже в следующем году «Вишенки» прирастут новым диагностическим блоком, стадионом и даже ипподромом.



Светлана Новикова, директор реабилитационного центра «Вишенки»: «Центр станет центром другого плана, где будут проходить мероприятия спортивного плана и художественная самодеятельность. Эти площади позволят привлечь сюда много простых граждан, которые выполнят главную задачу – примут людей с ограниченными возможностями в общество здоровых людей».



Ежемесячно реабилитацию в центре проходят более ста детей. За девять лет их было свыше шести тысяч. Работа региональной здравницы способствовала тому, что только за последние три года детская инвалидность в области сократилась на 17 процентов.



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь