В Смоленской области перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве сотрудника милиции

Добавил funtik в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя города Смоленска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия в августе 2010 года обвиняемый в компании незнакомых ему людей совместно со своей сожительницей отмечал день рождение ее подруги на территории гаражного кооператива по ул. Кловская. В ходе распития спиртных напитков между злоумышленником и одним из присутствовавших произошел конфликт. За парня вступился его двоюродный брат, являвшийся сотрудником патрульно-постовой службы, в результате между мужчинами произошла драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему один удар ножом в сердце. От полученного ранения молодой человек скончался. После совершения преступления злоумышленник категорически отрицал свою вину, а его сожительница настаивала, что смертельный удар потерпевшему нанесла она, чтобы защитить гражданского мужа.

Однако, находясь под подозрением в совершении особо тяжкого преступления, мужчина продолжил совершать противоправные действия. Так, будучи доставленным в отдел милиции №1 УВД по городу Смоленску за совершение административного правонарушения, находясь в помещении дежурной части, обвиняемый стал вести себя агрессивно по отношению к женщине следователю, находившейся при исполнении своих служебных обязанностей. После неоднократных требований прекратить свои противоправные действия, злоумышленник нанес потерпевшей удар по голове, после чего с силой толкнул следователя, от чего женщина ударилась головой о стену. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.









СУ СК РФ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь