План по вводу жилья Смоленская область выполнила на 43%

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Отставание от графика грозит региону потерей федеральных средств



Согласно установленной Министерством регионального развития планке в 2011 году в Смоленской области должно быть введено 368 тысяч квадратных метров жилья. С января по октябрь годовой план был выполнен только на 43%: введено чуть более 158 тысяч квадратных метров. Причем 81,1 тысячи квадратных метров – построили индивидуальные застройщики.



К 1 ноября с заданиями по вводу жилья справились только три муниципальные образования – Духовщинский, Сычевский и Угранский районы. С выполнением поставленной задачи могут не справиться руководители Смоленска, Десногорска, Вяземского, Демидовского, Краснинского, Рославльского, Хиславичского, Ярцевского районов.



На видеоселекторном совещании главы региона с руководителями муниципальных районов и городских округов губернатор Сергей Антуфьев обратил внимание на необходимость выполнить задание Минрегиона в полном объеме, поскольку от этого зависит получение нашим регионом федеральных средств на строительство дорог и объектов социальной сферы в 2012 году.



- Нам никто не позволит не выполнить задание по вводу жилья! Ввод жилья является одним из основных показателей оценки эффективности работы органов государственной, муниципальной власти. А у нас восемь районов взяли себе планки ниже прошлого года!.. Отдельные застройщики не строят, еще и не платят арендную плату, держат землю на всякий случай. А эффективный застройщик не может строить жилье. Проведите ревизию! С землей надо разобраться! Мы обязаны выполнить задание, чтобы получить средства на следующий год, - потребовал губернатор Смоленской области.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь