Десять многодетных матерей награждены почетным знаком и денежной премией

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 3663 дня назад в категорию Политика

Губернатор вручил жительницам региона знак "Материнская слава" имени Анны Гагариной, к которому прилагается денежное поощрение в сумме 15 тысяч рублей.



В преддверии празднования Дня матери в региональной администрации прошло вручение награды отличившимся в воспитании детей женщинам: Лилии Веткиной (Промышленный район Смоленска), Наталье Гришкиной (Ленинский район Смоленска), Анне Дрепиной (Десногорск), Марине Ильиной (Сафоновский район), Елене Касаткиной (Новодугинский район), Наталье Кашковой (Починковский район), Наталье Плетеневской (Заднепровский район Смоленска), Вере Потаповой (Десногорск), Людмиле Трасковской (Рославльский район), Светлане Харченковой (Заднепровский район Смоленска).



Почетный знак Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Гагариной вручается жительницам региона, родившим и достойно воспитавшим, как и мать первого космонавта, не менее четырех детей. Каждая награжденная мама получает и единовременное денежное поощрение в размере 15 000 рублей. Отметим, что в текущем году это уже третья церемония награждения: 7 матерей были отмечены почетным знаком в апреле, вторая церемония состоялась в июле. "Материнскую славу" смолянки получают с 2009 года, и на данный момент уже 92 женщины отмечены этим знаком.



Глава региона Сергей Антуфьев с радостью констатировал, что с каждым годом на Смоленщине рождается все больше детей. Областной администрацией выдано более 13 тысяч сертификатов на региональный материнский (семейный) капитал.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь