Отсрочку от армии предоставил аспирантам Медведев

Добавил tatyana 4023 дня назад в категорию Политика

1 декабря Дмитрием Медведевым был подписан принятый Госдумой России закон об изменении 24 статьи Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". В соответствии с законодательным актом предоставляется отсрочка для лиц, получающих очное послевузовское профессиональное образования в учреждениях высшего и дополнительного образования, научных организациях по аккредитованным государством программам и специальностям.



Издание Новости России сообщает, что необходимость принятия поправок в закон о воинской службе была вызвана изменением в марте 2011 года закона об образовании, дополненного положением об аккредитации образовательных учреждений.



Согласно новому законодательному акту с 01 января 2012 до 01 января 2013 года аспирантам будет предоставляться отсрочка от прохождения воинской службы вне зависимости от того, имеет ли их учебное заведение аккредитацию по специальной программе послевузовского образования. Но начиная с 2013 года отсрочка от армии будет предоставляться только тем, кто обучается в учреждениях образования или научных организациях, получивших государственную аккредитацию.



Дополнительно Президент подписал Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», регулирующий отдельные пробелы в действующем законодательстве. В частности, в законодательном акте предусмотрены положения, связанные в прекращением альтернативной службы военнообязанных.

Закон утверждён Советом Федерации 25 ноября 2011 г., вступает в силу с 01.01.2013 г.



Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь