Самый массовый забег страны и области, как и Олимпиады, обозначают римскими цифрами

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Спорт

Самый массовый забег страны и области, как и Олимпиады, обозначают римскими цифрами. Правда, в Пекине будет XXIX Олимпиада, а Лыжня России, состоявшаяся в минувшее воскресенье, - XXVI по счету. В этом году мероприятие проходило под лозунгом "Россия, вперед!". Место традиционное: спортбаза "Аналитприбор" в Колодне.



Запах сосновой хвои в этот раз смешался не только с запахом бесплатного сладкого чая из самоваров, но и с ароматом наваристой кашки, которую с одинаковым удовольствием уплетали и старики, и дети.



Традиционные школьники из районных деревень и городских школ, пытаясь сохранить достоинство, старались протиснуться между плотных рядов студентов физакадемии. Те активно разминались, ловко и красиво скользя на своем профессиональном "пластике". Все те же постоянные "первые" спортивные лица Смоленщины: Таланова и Кузенкова. Хотя кое-чем шестнадцатая лыжня отличалась от прошлогодней: во-первых, было необычно мало снега. Так что кто-то даже пустил предательский слушок, что снег завозили на трассу специальной техникой. Да и первые лица области были не те, что раньше. В отличие от своего предшественника, Сергей Антуфьев принял личное участие в забеге. И кстати, пришел одним из первых. Правда, приз ему очень политкорректно не присудили. А вот те профессиональные лыжники, которые оказались лучшими, 17 февраля представят Смоленскую область на гран-при "Лыжня России 2008" в Подмосковье.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь