Аферисты при размене денег всучили доверчивому пенсионеру пятитысячные фальшивки

http://www.moyareklama.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

Пожилой ярцевчанин сидел на лавочке, когда к нему подошли двое "коммерсантов" и попросили "разбить" крупные купюры, которые в итоге оказались сувенирными банкнотами.



Около часа дня рядом с сидевшим на скамейке возле дома № 5 по улице Индустриальной в Ярцеве 74-летним местным жителем остановились двое прохожих. Они представились коммерсантами и рассказали, что ездят в Белоруссию за товаром. "Бизнесмены" посетовали, что у них есть русские рубли в купюрах по 5 тысяч рублей, на которые якобы трудно приобрести белорусские деньги, и попросили старика поменять эти банкноты на другие, помельче.



Доверчивый гражданин провел мужчин в свою квартиру и вытащил 14 тысяч рублей. Молодые люди, не раздумывая, предложили пенсионеру в обмен три пятитысячные бумажки, да еще за оказанную помощь пообещали привезти из соседней страны хороших продуктов. Когда новые знакомые ушли, пенсионер рассмотрел полученные деньги и понял, что его обманули: в руках у него остались так называемые билеты банка приколов. Потерпевший обратился в полицию, но найти злоумышленников пока не удалось.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь