В Смоленске почтили память архиепископа Серафима, расстрелянного в Катыни

http://smol.kp.ru - Добавил metelka 3694 дня назад в категорию Культура

В Катынском лесу достроен храмовый комплекс.

В церкви, расположенной по соседству с Катынским мемориалом, прошли чтения, посвященные памяти Серафима (Остроумова), архиепископа Смоленского и Дорогобужского. Архиерей, причисленный Русской Православной Церковью к лику святых, был репрессирован в 1936, расстрелян в 1937году в Катынском лесу близ Смоленска.



В памятных мероприятиях приняли участие представители власти и духовенства , молодежных и общественных организаций. Собравшиеся возложили цветы в российской и польской частях Катынского мемориала. Вечер памяти продолжился в главном строении храмового комплекса – церкви, которая будет освящена в честь Воскресения Христова.



Выступая перед собравшимися, заместитель губернатора Ольга Окунева отметила особое значение многогранного сотрудничества светской и духовной властей, которое продолжается в регионе на протяжении многих лет. Напомним, храмовый комплекс был заложен Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Польши Дональдом Туском 7 апреля 2010 года в ходе памятных мероприятий, посвященных 70-летию Катынской трагедии. Помимо храма, на территории комплекса расположены здания воскресной школы с колокольней, трапезной и некоторые другие постройки.





Елизавета ЮРЬЕВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь