В Смоленске улица Багратиона ушла в тень

http://www.province.ru - Добавил tatyana 3682 дня назад в категорию Общество

Три года жители дома № 57Б борются с чиновниками, которые сначала никак не хотели устанавливать на улице Багратиона фонари, а теперь – никак не разберутся, кто же должен их подключить и взять на баланс. В редакцию «НК» обратилась Людмила Белкина с просьбой разобраться – кто должен отвечать за безопасность людей в темное время суток.



Столбы есть – света нет



Еще в 2008 году жители дома, к которому относится злополучный двор, обратились к своему депутату – попросили установить уличное освещение.



– Возле дома гаражи, овраг, место очень опасное, – рассказала Людмила Владимировна. – Не раз были случаи нападения на прохожих. Рядом находится школа, и детям часто приходится ходить в темноте.



В конце 2010-начале 2011 года во двор наконец-то привезли столбы, установили их, затем провели провода и вкрутили лампы. Однако света нет до сих пор.



– Для чего, спрашивается, надо было обнадеживать жильцов, если проблема наша не решилась? – выразила недоумение собеседница «Провинции.Ру». – Летом в нашем районе было не так страшно ходить, но сейчас темнеет рано. И мы снова столкнулись с трудностями.



Как объяснила женщина, никто просто не знает, кому отдать на баланс четыре (!) уличных фонаря и кто вообще ответственен за дворовое освещение.



В контракт не включили



Выяснить, кто в Смоленске занимается организацией дворового освещения, оказалось не так легко. В ЖЭУ № 3, которое обслуживает и указанный дом, постоянно планерки – до мастера не дозвониться. В администрации Ленинского района направили к «Жилищнику». «Жилищник» – к Смоленским городским электрическим сетям. Последние сослались на то, что все вопросы можно узнать в филиале ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго».



– Наша организация занимается технологическим присоединением вновь построенных объектов уличного освещения, транспортом электрической энергии и обслуживанием уличного освещения согласно муниципальному контракту с управлением ЖКХ города Смоленска, – объяснил заместитель директора филиала-главный инженер Николай Киреенко.



Филиал берет оборудование и на баланс. Но снова при условии, если линия освещения включена в тот же муниципальный контракт.



– Заявка на присоединение освещения во дворе дома 57Б по улице Багратиона была подана 26 августа 2010 года, – уточнил Николай Петрович. – Был составлен договор, который передали в управление ЖКХ. Однако со стороны УЖКХ договор не был подписан.



Соответственно, чтобы обеспечить людей светом, управление должно было повторно подать заявку и заключить нужный договор.



За все заплачено



Организацией уличного освещения занимаются органы местного самоуправления. И эти самые органы после обращения «Провинции.Ру» решили в кротчайшие сроки найти выход из неприятной ситуации.



Как сообщили в управлении ЖКХ города Смоленска, договор с филиалом ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» был подписан. И технологическое присоединение линии уже оплачено. Как доказательство – платежное поручение в бухгалтерии управления от 8 октября 2011 года.



– В настоящее время совместно с филиалом нами принято решение, – рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Смоленска Дмитрий Ушков. – Мы повторно подаем заявку, затем филиал ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» оформляет новый договор, принимает исполнительную документацию от подрядной организации, выдает разрешение на ввод оборудования в эксплуатацию. Завершающий этап – оформление дополнительного соглашения о включении в перечень осветительных приборов, который прилагается к муниципальному контракту, дворового освещения по улице Багратиона, дом 57Б.



К слову сказать, повторная заявка от УЖКХ энергетикам датируется 9 декабря уходящего года. Так что местное самоуправление наконец-то попробовало себя в роли Деда Мороза, которому напомнили о приближающемся празднике.



Для приготовления выпечки вам обязательно понадобится сито для сахарной пудры. Качественное, но при этом недорогое сито можно приобрести в интернет-магазине профессиональной посуды www.profposuda.ru.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь