Андрей Шматков: Депутаты Облдумы должны работать на благо людей, а не заниматься подковерной борьбой

http://smolensk.er.ru - Добавил fomenkova в категорию Политика

18 января, на заседании фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе депутаты проголосовали за отстранение Андрея Шматкова от исполнения обязанностей руководителя фракции «Единой России». Таким стал их ответ на призыв Андрея Александровича усилить партийную дисциплину и личную ответственность депутатов, членов Политсовета за принимаемые решения и распространяемую информацию. Об этом Секретарь РПС говорил на прошедшем вчера, 17 января, заседании регионального Политического совета партии «Единая Россия».



Секретарь региональной партийной организации Андрей Шматков поднял вопрос о партийной дисциплине не случайно. Причиной тому стали действия Председателя Смоленской областной Думы, члена регионального Политсовета и Президиума «Единой России» Анатолия Мишнева, а также депутата Смоленской областной Думы Артема Малащенкова, целенаправленно и осознанно дискредитирующие Смоленское районное местное отделение Партии и его Секретаря Анатолия Пигалева.



По итогам обсуждения вопроса большинством голосов члены Политсовета поддержали решение поручить региональной контрольно-ревизионной комиссии Партии рассмотреть ситуацию, а итоги предоставить Президиуму Политсовета.



- Реакция депутатов на решение Политсовета, которое связано с ситуацией, сложившейся в Смоленском районе и конфронтацией Председателя областной Думы Анатолия Мишнева с Секретарем местного Политсовета «Единой России» в Смоленском районе Анатолием Пигалевым, последовала незамедлительно. Подобное поведение депутатов для меня стало неожиданностью. Я рассчитывал на активизацию работы депутатов в своих округах, - заявил Андрей Шматков. - Я призываю депутатов областной Думы прекратить подковерную борьбу и заниматься реальными делами в своих районах, идти к людям, жить их проблемами. Депутаты должны быть настроены на эффективную работу для смолян, а не всецело удовлетворять собственные амбиции.



Вступившись за Секретаря Смоленского районного местного отделения Партии, Андрей Шматков доказал, что не на словах, а на деле готов защищать любого партийца, будь то руководитель или рядовой член «Единой России», от необоснованных обвинений, добиваясь объективности, чтобы сохранить целостность партийной структуры.



- Ситуация, которая сложилась в Смоленском районе, может произойти и в любом другом. Ни один Секретарь Партии, ни один член Политсовета, член Партии не защищен от нападок. Моя задача, как Секретаря регионального отделения Партии, добиваться объективности и справедливости в оценке деятельности каждого, - отметил Андрей Шматков.



В настоящее время Андрей Шматков остается руководителем фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе. Согласно Положению «О депутатском объединении (фракции, группе) «Единая Россия» в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации», решение о прекращении полномочий руководителя фракции принимает Региональный политический совет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

2 Комментарии

pomor

-
ну и что, что кидала...я его с того века знаю. зато родине всегда нужон и крайне необходим бывает. он мне напоминает шойгу.и стрижётся также.равным ему считаю только данилюка, шкиля (старшего) и мишнёва.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь