Губернатор Сергей Антуфьев заявил о возрождении медицинской авиации

http://admin-smolensk.ru - Добавил Klaksa в категорию Здоровье

О возрождении медицинской авиации на Смоленщине заявил Губернатор Сергей Антуфьев в ходе рабочей поездки в Вязьму, где он посещал реконструированную детскую поликлинику.



Глава региона сообщил, что уже в 2012 году в Смоленской области появятся два медицинских вертолета. Одна из причин возрождения медицинской авиации – частая экстренная необходимость транспортировки пострадавших в ДТП на оживленной трассе М1, проходящей через Смоленскую область.



Санитарная авиация советских времен была обусловлена отсутствием дорог. Сейчас, при наличии современных реанимобилей, при хорошей системе скорой медицинской помощи, более эффективной стала система межрайонных медицинских центров. Но в ряде ситуаций без медицинской авиации не обойтись. Это подчеркнул глава региона, комментируя свое решение в беседе с журналистами.



«Задача уже поставлена. Мы возродим медицинскую авиацию на Смоленщине, но это будут вертолеты. Один вертолет будет базироваться в Смоленске, один – в Вязьме. Мы достигли предварительной договоренности о содействии в реализации этого проекта с Министром Сергеем Шойгу. И в 2012 году на Смоленщине появятся два таких вертолета. У нас под Вязьмой дислоцируется вертолетный полк, который поможет в техническом обслуживании. Необходимо будет только организовать площадки для их приземления при межрайонных медицинских центрах. Но акцент все-таки мы будем делать на наземное перемещение медицинской помощи»,- отметил Сергей Антуфьев.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь