В Смоленске не хватает спецтехники для уборки снега

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Политика

Коммунальщики областного центра не успевают оперативно чистить улицы, так как обеспечены спецтехникой для уборки города от снега лишь на 25 процентов от необходимого по нормативу количества.



На планерке в гордаминистрации в очередной раз зашел разговор об уборке улиц Смоленска от снега. По прогнозам синоптиков, следующий раз зима накроет наш город снежным ковром в конце следующей недели, поэтому коммунальщикам необходимо быть во всеоружии. Но, как выяснилось, идеально очистить город при имеющейся материально-технической базе вряд ли возможно.



По словам гендиректора МБУ "Спецавто" Геннадия Филипенкова, его предприятие обслуживает 2 миллиона 60 тысяч квадратных метров городских улиц и площадей. По ГОСТу для очистки, подметания, посыпки и вывоза снега необходимо 242 единицы техники, в то время как у "Спецавто" на вооружении имеется лишь 60 единиц - одна четвертая от необходимого!



"Мы успеваем производить только подметание и посыпку, - пояснил Геннадий Анатольевич. - Все остальные операции задерживаются. Двое суток вместо одних очищаем пешеходные переходы, остановки пассажирского транспорта. До 9-10 дней продляется вывоз снега". По его словам, на прошлой неделе было вывезено 21 800 кубометров снега.



На это сити-менеджер Николай Алашеев отметил, что, тем не менее, поставленные задачи надо выполнять, а по вопросу закупки снегоуборочной техники он будет обращаться к горсовету.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь