Телефонные мошенники обманули жительницу Смоленска на полмиллиона

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Kontrol в категорию Происшествия

В четвертом часу утра 21 января в квартире 66-летней смолянки раздался звонок. На том конце провода неизвестный мужчина, обратившись к женщине «мама», рассказал, что попал в аварию, что у него выбиты зубы, потому и голос такой неузнаваемый.

Также «сын» сообщил, что в результате происшествия по его вине пострадала женщина. Затем передал трубку мужчине, который представился следователем. Тот сообщил, что ее сыну грозит срок до 5 лет, но вопрос можно урегулировать, если пострадавшей в аварии женщине на операцию перечислить полмиллиона рублей. За деньгами приедет знакомый «сына».

Женщина собрала имевшиеся дома сбережения, в том числе и свои «похоронные». Затем снова позвонил «сын», сообщил, что такси подъехало. Передав деньги водителю, женщина вернулась домой. И только потом решила позвонить своему ребенку, чтобы выяснить, все ли в порядке. Только тогда смолянка поняла, что стала жертвой мошенников.

Следственным управлением УМВД России по Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь