Депутата горсовета арестовали и отправили в «обезьянник»

http://www.province.ru - Добавил Proga в категорию Политика

Остановив для проверки машину, сотрудник ГИБДД увидел на пассажирском сидении депутата Смоленского городского совета Сергея Петракова, которого он уже задерживал несколько дней назад.



1 февраля сотрудник ГИБДД остановил для проверки машину. На пассажирском сидении находился Сергей Петраков. По стечению обстоятельств, именно этот полицейский составлял протокол об отказе от прохождения медицинского освидетельствования вышеназванного слуги народа 26 января.



Уже после того, как протокол был составлен и депутата отпустили на все четыре стороны, выяснилось, что слугу народа в августе 2011 года по решению Велижского районного суда лишили права управлять транспортным средством. Причиной было вождение в нетрезвом виде.



В связи с открывшимися обстоятельствами, как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Смоленской области, обвинение было переквалифицировано. Теперь г-н Петраков обвиняется в вождении без прав. А эта статья подразумевает арест.



Учитывая эти обстоятельства, сотрудники ГИБДД задержали Сергея Петракова и отправили его в УВД по городу. Там его поместили в «обезьянник», где он провел всю ночь.



Судебное заседание, назначенное на утро 2 февраля, не состоялось. Учитывая заявленное депутатом ходатайство о привлечении адвоката, оно было перенесено на 7 февраля.



В настоящее время Сергей Петраков отпущен на свободу под подписку о невыезде.



Автор: Ника Антонова

ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь