Ни один муниципалитет еще не подал документы на участие в программах фонда ЖКХ

http://www.moyareklama.ru - Добавил Klaksa в категорию Pазное

Срок подачи заявок в Фонд содействия реформированию ЖКХ завершается в первом квартале, однако пока ни одно муниципальное образование не представило необходимые документы.



Выполнение муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-2012 годы и капремонту многоквартирных домов в прошлом году с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, обсудили на селекторном совещании под председательством губернатора Сергея Антуфьева.



На программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-2012 годы предусмотрено 314,2 миллиона рублей, из них 215,1 миллиона рублей - деньги Фонда. Из 42 многоквартирных домов планируется переселить 692 человека. Ко 2 февраля уже переселено 158 человек, заключены контракты на приобретение 256 квартир. По словам начальника департамента ЖКХ Анны Пархоменко, программа завершается 30 марта 2012 года, и до этого времени Смоленску, Дорогобужу, Рославлю и Ярцеву нужно успеть провести аукционы на приобретение квартир, заключить муниципальные контракты, получить в полном объеме средства Фонда, завершить строительство домов для переселения людей, оформить необходимые документы, а также переселить граждан из аварийного жилья.



Фонд содействия и реформированию утвердил лимиты предоставления финансовой поддержки Смоленской области: на проведение капремонта домов - 173,4 миллиона рублей, на переселение граждан из аварийных квартир - 106,8 миллиона рублей. Свое участие в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилья подтвердили шесть городов: Вязьма, Гагарин, Дорогобуж, Рославль, Сафоново и Ярцево, и 14 муниципальных районов заявили об участии в региональной программе по проведению капремонта многоквартирных домов. Несмотря на то, что в этом году срок предоставления заявок в Фонд ограничен первым кварталом, до сих пор ни одно муниципальное образование не представило в профильный департамент необходимый пакет документов. Губернатор напомнил муниципалам, что, если не поторопиться, то невостребованные средства поделят между более расторопными регионами.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь