В Смоленской области перед судом предстанет директор строительной организации

Добавил Maron в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СтройМонтажСити». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 1 сентября 2011 года, обвиняемый находясь на строительном объекте, расположенном у пересечения ул.Попова-ул.25 Сентября города Смоленска, осуществляя непосредственное руководство работами, не обеспечив контроля за безопасной крутизной незакрепленных откосов траншеи, выкопанной экскаваторами, направил двух работников в траншею глубиной около 4 метров, для выполнения работ по укладке канализационной трубы. В результате нарушения правил техники безопасности и ненадлежащего обеспечения безопасных условий труда, рабочих засыпало грунтом. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





СУ СК РФ
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь