Вузовский преподаватель проштрафился на два миллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto 3577 дней назад в категорию Наука

За энную сумму денег преподаватель одного из смоленских вузов ставил положительные оценки в зачетки своим студентам и помогал им получать зачеты по другим дисциплинам, пока не попался с поличным.



Около двух миллионов рублей штрафа и лишение на полтора года заниматься преподавательской деятельностью в высших учебных заведениях - такое наказание получил 46-летний преподаватель за взятку.



В ноябре 2009 года преподаватель предложил студентам-заочникам получить зачет по информатике без лишних усилий - за 300 рублей, а за 200 рублей избавиться от такой головной боли, как контрольная работа. 16 ноября преподаватель получил конверт с 4800 рублей, а студенты - зачетки с отметками.



В апреле 2010 года преподаватель "заработал" 10 тысяч рублей на двух студентах, пообещав помочь им сдать экзамены и зачеты по нескольким дисциплинам. Он уговаривал своих коллег поставить студентам оценки, уверяя, что те не могут приехать на сессию. Аналогичную помощь за ту же сумму он оказал этим учащимся из Орши Витебской области в октябре 2010 года и в феврале 2011 года. Студентам даже не требовалось приезжать на сессию.



Точно так же помог преподаватель и еще одному студенту. Молодой человек занес учителю 8 тысяч рублей, что позволило ему сдать экзамены и зачеты во время сессии в октябре 2010 года, даже не приходя на них.



3 марта 2011 года при получении взятки в размере 8 тысяч рублей от этого студента за очередную сессию преподаватель был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь