За торговлю контрафактом пирату придется поработать на благо государства

http://www.moyareklama.ru - Добавил Proga в категорию Бизнес и экономика

Владельца ларька в Заднепровском районе за торговлю нелицензионными дисками служители Фемиды приговорили к восьми месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в казну.



Свой бизнес 49-летний предприниматель развернул в магазине "Магнит" в Заднепровье, арендовав там в 2010 году торговое место. Дело было нехитрым и весьма прибыльным: DVD-диски с записями художественных и мультипликационных фильмов закупались в Москве за полсотни рублей за штуку, а смолянам продавались за 120 - 170 рублей.



В декабре 2010 года стражи порядка изъяли у предпринимателя 618 оптических DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями. Как показала экспертиза, все они оказались контрафактными и имели технические признаки, отличающие их от лицензионных. Правда, эти отличия предприниматель и сам хорошо знал, так как уже дважды привлекался за нарушение авторских прав. Общий ущерб правообладателям составил порядка 180 тысяч рублей.



Уголовное дело было направлено на рассмотрение в органы правосудия в марте 2011 года. Однако по вызовам в суд мужчина не являлся, поэтому с 30 декабря его заключили под стражу. За совершение преступления по части 2 статьи 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") пирату назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь