От вокзала до онкодиспансера без пересадок

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Pазное

«… Это письмо заставили меня написать трудности, которые мы, онкологические больные, испытываем, приезжая в областной онкодиспансер из районов. Испытания для нас начинаются с железнодорожного вокзала. Кое-как выкарабкиваемся по навесному мосту вверх, выходим на привокзальную площадь. После этого наш путь лежит на Колхозную площадь, к остановкам маршруток. Там надо как-то сесть на тринадцатый маршрут, чтобы доехать до Дома офицеров (культурный центр «Губернский»). Оттуда, превозмогая боль, надо идти еще целую остановку по улице Жукова, чтобы попасть в онкодиспансер. Обратно, после нескольких часов обследований, этот путь проделать намного труднее. К тому же в «Газелях» больным людям очень трудно ездить из-за загазованности и малой вместимости салона. Разве нельзя как-либо изменить маршрут движения транспорта, чтобы больным, добирающимся с вокзалов, можно было без проблем доехать до онкодиспансера? В.Николаев.»



Ситуацию прокомментировал начальник управления промышленности, транспорта и связи города Смоленска Сергей Киселев. В частности, Сергей Александрович сказал:



- Проблема вполне решаема, тем более что в данном случае речь идет о больных людях. Мы рассмотрим вопрос об изменении движения автотранспорта по маршруту № 42. Его можно продлить до железнодорожного вокзала. Так мы можем решить транспортную проблему для людей, приезжающих в областной онкодиспансер.



Редакция газеты «Рабочий путь» просит считать эту публикацию официальным обращением к властям города.



Андрей ЗАВЬЯЛОВ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь