В Смоленске взорвали ночной клуб

http://www.cripo.com.ua - Добавил slava в категорию Происшествия

Взрывной волной выбило стекла и повредило козырек над входом в клуб.



Взрыв прогремел вчера около одиннадцати часов вечера возле ночного клуба «Караоке», что на улице Николаева, 30. Рвануло по полной программе: жуткий звук слышали даже жители Киселевки.



На место происшествия сразу же приехали милиционеры, спасатели и скорая помощь.



К счастью, никто из находившихся в ночном клубе не пострадал. Да и прохожих в это время на улице не было. А вот вход в помещение клуба теперь придется ремонтировать. Взрывной волной выбило стекла восьмифасадных окон на входе, разнесло пластиковый козырек над входом. С фасада обсыпалась штукатурка.



«Одна из версий – в урну возле здания клуба было заложено самодельное безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила, - говорят в пресс-службе СОГУ «Центр гражданской защиты и пожарной безопасности». Версию о том, что причиной взрыва могли стать петарды, заблаговременно подложенные в урну «шутником», спасатели отвергают.



Подробности происшествия сейчас расследует прокуратура.



Как пояснили «КП-Смоленск» в военной академии, «200 грамм в тротиловом эквиваленте - это 3-4 гранаты Ф1 или одна противопехотная мина».



Такой мощности вполне достаточно, чтобы разнести в клочья «ГАЗель». Безопасное для жизни расстояние - 100 метров от эпицентра взрыва.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь