Жилищно-эксплуатационную организацию обвиняют в мошенничестве

http://www.province.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Сотрудники ЖЭО около трех лет выставляли жителям семи деревень необоснованные счета.



Согласно жилищному законодательству, взимать оплату за обслуживание жилого фонда можно только при наличии договора, заключенного с обслуживающей организацией.



- Как установлено в ходе проведенной проверки, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, - ЖЭО без наличия заключенных договоров направляло жильцам платежные документы о перечислении платы за обслуживание жилого фонда, по которым они регулярно производили оплату.



Выяснилось, что плату за обслуживание жилого фонда взимали даже с тех, кто проживал в частном жилом доме, которые по закону вообще не подлежат обслуживанию управляющей организацией.



По итогам проверки, инициированной прокуратурой Смоленской области, в действиях работников ЖЭО усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 17 февраля по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело за мошенничество.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь