16 марта центральный район Смоленска содрогнулся от взрыва

Добавил killer в категорию Происшествия

В воскресенье около 23.00 вечернюю тишину города буквально разорвало. Страшный шум был слышен от улицы Нормандия-Неман до Коммунистической. В окрестных домах зазвенели стекла. Перепуганные жители гадали, что бы это могло значить.



Как выяснилось, рядом с популярным рестораном "Чао, Италия!" сработало взрывное устройство. По словам прокурора Ленинского района Александра ЛАПИКОВА, оно, предположительно, было заложено в урне слева от входа в ресторан. Взрывная волна сорвала козырек над дверью и накрыла кафе "Телега", расположенное в том же здании. Основная сила удара пришлась на зал караоке. По счастливой случайности никто не пострадал, потому что любителей пения в помещении не было. Взрывом выбило витринные стекла ресторана и кафе, взлетели на воздух несколько кондиционеров. Посетители, к счастью, не получили ни царапины.



- Возможно, это была просто хулиганская выходка, - сказал Александр ЛАПИКОВ, - а может, и предупреждение хозяевам известного заведения.



По факту заведено уголовное дело по статьям 213 части 1 (хулиганство) и 167 части 1 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Ведется следствие.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь