Суд в Смоленске 13 марта приступит к пересмотру дела Таисии Осиповой

http://www.ria.ru - Добавил Klaksa в категорию Политика

Заднепровский районный суд Смоленска 13 марта приступит к пересмотру дела Таисии Осиповой, приговоренной ранее к десяти годам колонии за хранение наркотиков, сообщил в среду РИА Новости представитель суда.



Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Как сообщало МВД, в ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она реализовала около 4 граммов героина. Еще 9 граммов наркотического вещества, по версии обвинения, были обнаружены во время обыска в ее доме.



Оппозиционеры считают, что уголовное преследование Осиповой связано с политической деятельностью ее мужа, члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова. МВД летом прошлого года заявило, что политического подтекста в этом деле нет.



Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии. Ее адвокаты обжаловали это решение, и 15 февраля областной суд отправил дело на новое рассмотрение. Осипова оставлена под стражей до 15 марта.



Президент России Дмитрий Медведев 25 января на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что считает приговор Осиповой слишком суровым для матери с маленьким ребенком и готов просить прокуратуру еще раз разобраться в этом деле. Он также отметил, что сам готов рассмотреть прошение о ее помиловании. Также Медведев сказал, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы "выбить" у кого-то необходимые показания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь