Чего опасаться при решении квартирного вопроса

http://www.smolweek.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Как купить или продать жилье, разменять квартиру и не быть при этом обманутым – рано или поздно эти вопросы начинают волновать многих. Стоит ли заниматься решением жилищных проблем самостоятельно или лучше воспользоваться услугами профессиональных посредников? Чего опасаться при решении квартирного вопроса без посредничества риелтора, от каких проблем может избавить сотрудничество с агентством недвижимости – «Смоленской неделе» рассказал специалист по недвижимости Владимир Тимохов.



Многие люди недоумевают, за что должны платить немалые суммы риелторам, предоставляющим услуги, с которыми можно справиться и самостоятельно. После заключения договора о сотрудничестве с клиентом профессиональные участники рынка недвижимости выполняют полный цикл работ по подготовке объекта к продаже, который можно условно разделить на несколько блоков.



Для крупной или коммерческой недвижимости вначале проводится экспресс-оценка объекта продажи, обоснование его стоимости. Также разрабатывается план продвижения (выбор средств рекламы, подготовка рекламных макетов, размещение на сайте или создание собственного сайта под объект). Далее происходит юридическая проработка проекта, анализ всех имеющихся документов по объекту недвижимости – и при необходимости их доработка, налоговое планирование по сделке, определение наиболее оптимальной схемы продажи.



Проведение всех переговоров с потенциальными покупателями, показ объекта недвижимости, аргументированное убеждение покупателей в целесообразности покупки, организация встреч продавца с потенциальными покупателями – все это берет на себя фирма-посредник. Так же как и сбор и анализ всей информации о возможности приобретения объекта, мнения о самом объекте от всех потенциальных покупателей.



На последнем этапе происходит подготовка проекта договора купли-продажи с максимальной защитой интересов клиента, полное юридическое сопровождение сделки до момента государственной регистрации сделки.



Таким образом, вы можете быть уверенным, что ваши потребности будут удовлетворены, поскольку агент будет действовать в интересах клиента, рассчитывая на оговоренное вознаграждение за профессионально оказанную услугу.



Но стоит отметить, что не все фирмы-посредники профессиональны и добросовестны. Уже давно отменено лицензирование риелторской деятельности, многие агенты не имеют соответствующего образования, понимание процедуры оказания услуг и юридическая грамотность приобретаются только с опытом работы. Кроме того, некоторыми участниками рынка недвижимости руководит только жажда наживы. Поэтому вопросы комиссионных стоит оговаривать с агентом до начала совместной работы, а расчеты за оказанные услуги надо осуществлять после оформления сделки.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь