Вчера Владимир Колпаков - вновь назначенный вице-мэр Смоленска

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Политика

Вчера Владимир Колпаков - вновь назначенный вице-мэр Смоленска, ответственный за обустройство города, - на традиционной еженедельной планерке в мэрии озвучил программу действий.



В 2008 году приоритетной проблемой объявлено благоустройство: все силы городские власти планируют бросить на приведение в порядок улиц, дворов, скверов… Но без понимания со стороны простых смолян это едва ли возможно.



- Администрация намерена реализовать акцию «Смоленск - наш общий дом». Хотелось бы сделать так, чтобы в ней принимало участие как можно больше жителей нашего города, - заметил Владимир Владимирович.



В ближайшее время будет подписано распоряжение о том, что в Смоленске с 1 апреля по 1 июня пройдет двухмесячник по наведению порядка. Владимир Колпаков выразил надежду, что в нем примут активное участие промышленные предприятия, учебные заведения - в общей сложности не менее 150 тысяч человек. К 27 апреля - православной Пасхе - будут приведены в порядок гражданские кладбища, а к 9 Мая - воинские захоронения.



Накануне планируемой акции протеста автомобилистов Владимир Колпаков так охарактеризовал доставшееся ему «коммунальное наследство»:



- С улично-дорожной сетью картина удручающая, состояние дворовых территорий неудовлетворительное. Хотя на каждом уровне власти есть ответственные за это должностные лица. Сегодня решается вопрос, как быть, если есть деньги, а их невозможно освоить: нет подрядных организаций, способных выполнить этот объем работ вовремя и качественно. Как быть, если есть деньги, но нет нужного количества материалов - битума и т.д. То есть уже не финансирование, а организационная сторона дела вышла у нас на первый план.



Слова, адресованные присутствующим на планерке - замам районных глав, руководителям коммунальных предприятий, - должны были стимулировать их активность:



- У нас нет времени заниматься воспитательной работой. Если вопросы ставятся и не решаются, мы будем вынуждены принимать меры административного воздействия к таким должностным лицам.



Справка



Владимир Владимирович Колпаков родился 22 ноября 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области. Окончил Липецкий политехнический институт по специальности «инженер-металлург».



Начинал трудовую биографию еще во время обучения в вузе рабочим на металлургическом комбинате. Занимал различные должности на Вяземском металлургическом заводе, Смоленском опытно-металлургическом заводе им. М.И.Калинина, Чаплыгинском чугунолитейном заводе, ПО «Аналитприбор». С должности заместителя гендиректора «Аналитприбора» ушел в бизнес. В 2004 году был избран главой МО «Демидовский район».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь