Дорогобужские оружейники

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

В маленькой деревушке на Смоленщине арестованы предполагаемые продавцы оружия.

21 июня в деревню Ушаково Дорогобужского района выехала оперативная группа, которая вскоре задержала трех местных жителей. У "народных умельцев" нашли целый арсенал, которым запросто можно было стереть с лица земли родную деревню, - автомат ППШ, патроны к нему и семь гранат Ф-1 и одна противотанковая граната. По подозрению следствия, задержанные накопали их в смоленских лесах, где в сороковых годах прошлого века проходили бои. Однако инкриминируется троице не только это, но и сбыт оружия, в котором они подозреваются. На следующий день двое из задержанных были арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде.



- Возможно, подозреваемые ранее уже продавали оружие, - говорит начальник криминальной милиции Дорогобужского района Анатолий ДАВЫДОВ. - Однако пока это только предположение.



По неофициальной информации, еще раньше в том же районе были изъяты самодельные взрывные устройства, наполненные тротилом и для усиления убойной силы начиненные металлическими шариками. Общий вес бомб, которые состояли из металлических корпусов со взрывчаткой с прикрепленными электродетонаторами и мобильными телефонами, потянул на пять с половиной килограммов. Однако эту информацию в Дорогобужском РОВД нашему корреспонденту не подтвердили, мол, об этом говорить пока рано.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь