Очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

http://admin.smolensk.ru - Добавил killer 4835 дней назад в категорию Pазное

Под председательством первого заместителя Губернатора Смоленской области Александра Гринкевича состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В числе других вопросов был заслушан доклад начальника Департамента Смоленской области по энергетике и ЖКХ Геннадия Гомонова по итогам отопительного сезона 2007 – 2008 годов. За отчетный период проведено 17 выездных заседаний штаба по подготовке к отопительному сезону, осуществлялись контрольные мероприятия в муниципальных образованиях, были проверены 115 котельных, отапливающих жилой фонд, 1708 километров тепловых сетей, 447 центральных тепловых пунктов.

Несмотря на масштабные подготовительные мероприятия, в ходе отопительного сезона случались непредвиденные ситуации. В подавляющем большинстве случаев сбои энергосистем связаны с изношенностью основных фондов. В целом же, по мнению Геннадия Гомонова, сезон прошел удовлетворительно.

С анализом выполнения целевых программ, финансируемых из областного и местного бюджетов и направленных на обеспечение пожарной безопасности общеобразовательных учреждений, выступила начальник Департамента Смоленской области по образованию и науке Людмила Малютенко. На сегодняшний день в 410 из 888 муниципальных образовательных учреждений установлена автоматическая пожарная сигнализация, а 401 обеспечено системой оповещения и управления эвакуацией. По мнению начальника Департамента, в школах целесообразно вводить должности заместителя директора по безопасности.

С докладом о состоянии дел по вопросу предупреждения распространения гриппа птиц выступила начальник Главного управления ветеринарии Смоленской области Светлана Кулакова. Работа по предупреждению этого опасного заболевания началась в 2005 году. На сегодняшний день основные проводимые мероприятия - это вакцинация птиц, находящихся в «зонах риска» (за 2007 год такой процедуре подверглось 450 тысяч пернатых), а также мониторинговые исследования домашней и дикой птицы. Как отметила Светлана Кулакова, благодаря своевременно принятым мерам, до сегодняшнего дня заболеваний птичьим гриппом на Смоленщине не зафиксировано.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь