В Смоленске состоялся гала-концерт победителей конкурса «Голоса XXI века»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Proga 3474 дня назад в категорию Культура

Лучшие голоса области - на сцене Дома офицеров. В областном центре прошел гала-концерт победителей конкурса эстрадной песни. До этого на отборочных турах участники из разных уголков Смоленщины выступали в трех возрастных группах. Жюри необходимо было оценить художественную выразительность и технический уровень исполнения, чувство формы, стиля, а также артистичность участников.



Позади тревоги и волнения отборочных туров в Вязьме, в Демидове и Монастырщине. В прошлом нескончаемые репетиции и подготовка костюмов. На сцене лишь лучшие из ста солистов и ансамблей юные голоса 21 века.



Галина Климова, заведующая отделом народного творчества областного центра народного творчества: «Для многих, конечно, это, наверное, и хобби, но после того, как дети вырастают, они поступают и в наш Смоленский институт, и в музыкальные училища, то есть это для них становится и любимым занятием. Даже у нас есть дети, которые поступают и в Санкт-Петербург и в Москву, сейчас учатся - в данный момент».



Гала-концерт открыл дуэт Джамели и Сабины Наджафовых.

За кулисами перед выходом на сцену сестры-близнецы волновались даже в тот день, когда желанная победа одержана, и пора делать новые шаги вперед. Главное для Сабины и Джамели – поступать и выступать по совести. Тем более, исполняют песню под гордым названием «Россия» композитора Александра Ермолова.



Сабина Наджафова, ученица Вяземской детской школы искусств им. А. С. Даргомыжского: «Выступали разные участники, очень было интересно. А победили потому, что спели хорошо, всем понравилось. Песня хорошая».



Однако хорошая композиция, в действительности - большая удача для конкурса молодых исполнителей. По словам организаторов, детского репертуара не так много. Правда, это не помеха для юных «звездочек». Перед зрительным залом - маленький артист в форме инспектора ГАИ. Восьмилетний Дима Астахов поет давно и знает, какая песня непременно должна покорить всех.



Дмитрий Астахов, ученик Шаталовской музыкальной школы: «Она эффективная. В ней много движений».



Один из самых значимых конкурсов эстрадной песни подошел к концу. Теперь лауреатов смоленских состязаний ждет заключительный этап Всероссийского конкурса «Голоса 21 века» во Владимире.



В.Перельман, Р.Зорин

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь