Смоленская полиция наградила бдительного таксиста

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Maron в категорию Общество

Водитель, который спас от мошенников пенсионера, получил благодарность от руководства УМВД России по Смоленской области.

Областное Управление МВД всегда с особым уважением относится к обычным гражданам, кто не столько по долгу службы, а скорее по зову сердца помогает тем, кто оказался один на один с преступником. Активная гражданская позиция и простое человеческое неравнодушие к чужим бедам - к сожалению, в наши дни этими чертами характера может гордиться не каждый. Но все-таки мир не без добрых людей.

Таксист Евгений Пчелкин помог доверчивому пенсионеру не попасться на удочку мошенников. Злоумышленники требовали у старика деньги, и мужчина, взволнованный известием о том, что «его сын попал в ДТП» собрал все, что накопил - а это порядка 45 тысяч рублей.

Пенсионер уже был готов к тому, чтобы отдать свои кровные преступникам, но, благодаря бдительности таксиста Евгения Пчелкина, которому злоумышленники отвели роль посредника в этой криминальной цепочке, деньги удалось вернуть их законному владельцу. Евгений, до этого уже неоднократно слышавший о том, что в области «работают» телефонные мошенники, вместо того, чтобы отвезти деньги им, приехал с заявлением в полицию.

13 марта на оперативном совещании начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Владимир Морозов вручил благодарственное письмо и ценный подарок (автомобильный GPS-навигатор) Евгению Пчелкину. В свою очередь Евгений отметил, что в его поступке ничего героического нет, и поступил он так потому, что на месте этого пенсионера мог оказаться кто-то из его родственников.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь